DALCOMSOFT, Inc – 개인정보취급방침

 

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

 

주식회사 달콤소프트는 통신비밀보호법전기통신사업법정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1. 개인 정보의 수집

2. 고유식별 정보의 처리

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

5. 개인정보 제공 및 공유

6. 이용자의 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

7. 개인 정보의 기술적/관리적 보호 대책

8. 개인 정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 거부에 관한 사항

9. 개인정보에 관한 민원 서비스

10. 고지의 의무

 

1. 개인 정보의 수집

1) 모바일 서비스

1 모바일 서비스 이용에 따른 이용자 식별, 중복가입 여부 확인

- (필수)ID, 닉네임, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일 주소

2) 고객상담

1 이용자 식별과 증빙자료 확인

- (필수) 이메일 주소

- (선택) ID, 이름, 닉네임, 휴대폰번호, 결제 휴대폰 정보, 신분을 확인할 수 있는 증서, 구글계정, 성별, 주소, 전화번호, 이동통신사 정보 

3) 이벤트 및 서비스 마케팅

1 새로운 서비스 및 이벤트 정보의 안내

- (선택) 휴대폰번호, 이메일 주소

2 물품, 청구서, 경품 등의 배송

- (필수) 이름, 휴대폰번호, 주소

3 이벤트 당첨자의 제세공과금 부과

- (필수)주민등록번호를 확인할 수 있는 등본 또는 등록증, 면허증이나 사본 등, 이름, 주소

4 이벤트 중복 참여 확인, 광고 서비스 제공

- (선택) ADID / IDFA(광고식별자)

4) 서비스 이용에 따른 자동 수집 및 생성 정보

- 기기 정보, 이동통신사정보, IP, 접속기록, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 다운로드 기록, 대금결제 기록

 

2. 고유식별 정보의 처리

1) 고유 식별 정보란 개인정보보호법 및 동 시행령에서 대통령령으로 정하는 정보로 주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호를 말합니다.

2) 회사는 아래와 같은 목적으로 고유식별정보를 수집하여 처리하고 있습니다.

1 현물 경품 당첨자의 제세공과금 처리

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

1) 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 보존 근거에 명시한 근거에 따라 보존 기간동안 보존합니다.

1 모바일 서비스 제공을 위해 수집한 정보

- 보존 근거 및 기간: 회원, 게임 탈퇴 시 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 목적으로 30일 보관

2 이벤트 및 서비스 마케팅을 위해 수집한 정보

- 보존 근거 및 기간: 마케팅 정보 안내를 목적으로 1년 보관(정보 전송 이력은 전송일로부터 6개월간 보관할 수 있습니다.)

- 보존 근거 및 기간: 이벤트 진행 관련 안내 및 당첨자 선정을 위해 최대 1년 보관(이벤트마다 상이할 수 있으며, 개별 이벤트 페이지에 기재된 기간을 우선합니다.)

2) 상법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

1 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 5

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록, 3

2 통신비밀보호법

- 로그인에 관한 기록, 3개월

 

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

회사는 이용자가 일정기간 동안 서비스를 이용하지 않거나 회원탈퇴를 신청하는 경우 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 목적으로 30일간 개인정보를 보관한 후, 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

2) 파기방법

1 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

2 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.

 

5. 개인정보 제공 및 공유

1) 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

1 이용자가 사전에 동의한 경우

2 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3 (선택) 경품 배송 등의 서비스 편의를 위한 일부 업무를 위탁하여 처리할 경우

  - 대상 : ㈜젤라블루

    목적 : 이벤트 경품 배송, 상금 지급, 제세공과금 처리

 

6. 이용자의 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인 정보 및 수정을 위해서는 MY INFO 화면에서 회원정보수정 및 해지신청을 클릭하여 직접 열람정정 또는 해지가 가능합니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 기체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

7. 개인 정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실도난누출변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

<기술적 대책>

1 회사는 이용자의 비밀번호, 고유식별정보 외에 이메일 주소와 휴대폰 번호 등을 추가로 암호화 하여 보관하고 있으며, 개인정보 확인 및 변경은 본인의 요청을 통해서만 가능합니다.

2 회사는 암호화 통신을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

3 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

4 회사는 만약의 사태를 대비하여 개인정보를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

5 회사는 시스템에 대한 접근통제, 권한관리, 취약점 점검 등의 조치를 통해 보안성이 강화될 수 있도록 지속적으로 노력하고 있습니다.

<관리적 대책>

1 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅, 이벤트, 고객지원, 게임운영, 배송 업무를 수행하는 자

- 개인정보보호책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보 처리가 불가피한 자

2 회사는 개인정보취급자와 수탁사를 대상으로 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

3 회사는 개인정보보호 업무를 담당하는 부서에서 개인정보처리방침 및 내부 규정 준수여부를 확인하여 문제가 발견된 경우, 즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

4 회사가 개인정보처리자로서 의무를 다하였음에도 불구하고, 이용자본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

8. 개인 정보 자동 수집 장치의 설치/운영 거부에 관한 사항

1) 회사는 이용자에게 맞춤형 모바일 서비스 이용 및 중복가입 여부 확인, 고객상담, 광고 서비스 제공을 위해 이용자의 첫 가입 시 전화번호 및 기기식별번호, 이메일 주소, ADID / IDFA(광고식별자) 번호를 자동으로 수집합니다.

2) 이용자가 전화번호 및 기기식별번호, 이메일 주소, ADID / IDFA(광고식별자)를 자동으로 수집하는 것을 거부할 수 있으며, 거부할 경우 일부 서비스 이용에 제약이 발생할 수 있습니다.


9. 개인정보에 관한 민원 서비스

1) 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

-       이름 : 장대훈

-       전화번호 : 02)548-9531

-       이메일 : 

      > SuperStar SMTOWN : support.superstar@dalcomsoft.com

      > SuperStar JYPNATION : support.jypnation@dalcomsoft.com

      > SuperStar BTS : support.superstar.bts@dalcomsoft.com

      > SuperStar PLEDIS : support.superstar.pledis@dalcomsoft.com

2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

[개인정보침해신고센터] 118 | URL - http://privacy.kisa.or.kr

[대검찰청 사이버안전수사단] 02-3480-2000 | URL  http://www.spo.go.kr

[경찰청 사이버안전국] 182 | URL  http://www.ctrc.go.kr

[개인정보분쟁조정위원회] 02-2100-2499 URL - http://www. kopico.go.kr 

 

10. 고지의 의무

회사는 본 개인정보취급방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하여 현행 개인정보취급방침과 함께 적용일자 7일전부터 적용일전까지 서비스 화면에 공지합니다.

 

개정일자 : 2019 34

시행일자 : 2019 312

 


본 “개인정보 수집 및 이용에 대한 안내”에서 명시되지 아니한 사항에 대해서는 “회사”의 “개인정보취급방침”의 규정에 따릅니다.