(주)위런에듀(이하 ‘회사’라 한다)는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등에 따라 회원님의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 수립•공개합니다.

제1조(개인정보의 수집 이용 목적)
1. 회사는 회원가입, 서비스 제공에 관한 계약 이행, 기타 서비스 제공을 위해 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

필수항목
수집 이용 항목 이용 목적
로그인ID, 비밀번호, 이메일 주소, 이름 1) 회원제서비스 운영 및 관리
2) 서비스 민원사항 고충 처리
3) 개인정보 보호 관련 법령에 따른 회원의 정보 열람, 정정권 이행
기기고유번호, IP주소, 서비스 이용기록, 방문 기록, 불량 이용 기록, ADID등 1) 서비스 부정사용 방지
2) 저작권법 및 동법 하위 규정 준수
3) 서비스 장애 발생시 신속한 민원 처리
4) 서비스 이용 내역 확인
5) 접속빈도 분석, 고객 맟춤형 서비스 제공을 위한 통계 활용
단, 만 14세 미만아동이 회원가입 시 법정대리인의 동의가 필요합니다.

선택항목
수집 이용 항목 이용 목적
Facebook ID(Facebook 연동시),
Kakao ID(Kakao 연동시), 프로필 사진, 프로필 배경 사진
유료 결제시(휴대폰 번호)
1) 회원제서비스 운영 및 관리

2. 개인정보의 수집 방법
암기고래 어플리케이션 회원가입
3. 개인정보의 보유, 이용 기간은 서비스 탈퇴시까지입니다.


제2조(개인정보의 파기)
1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 회원님으로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2) 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보를 모두 삭제합니다.


제3조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 비밀번호 암호화


제4조(이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
1. 이용자 및 14세 미만의 아동의 법적대리인은 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
개인정보 조회, 수정을 위해서는 앱 내 회원정보 수정을 가입해지를 위해서는 앱내 회원탈퇴를 클릭하여 탈퇴 가능합니다. 또한 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
2. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 조항에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제5조(개인정보 자동수집장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)
회사는 개인화 되고 맞춤화된 서비스를 제공 및 분석하기 위해 기기고유번호, 기기 이름, IP주소, 서비스 이용기록, 방문 기록, ADID등을 수집합니다.
1. 회사의 방문 기록 사용 목적
이용자들이 방문한 각 서비스 접속 빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여정도 및 방문 횟수 파악등 을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 이용됩니다.
2. 방문 기록의 설치/운영 및 거부
이용자는 방문 기록 설치에 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.


제6조(개인정보 보호책임자)
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객님의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명 : 박진석
이메일 : jspark@belugaedu.com
회원님께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 회원님의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제7조(권익침해 구제방법)
회원님은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118


제8조(개인정보 취급방침 변경)
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
이 개인정보 취급방침은 2015년 11월 19일부터 적용됩니다.